Soccer

Chucky Lozano sale lesionado en la victoria del PSV

Posted on

El PSV hizo la tarea en Tilburgo, pero se queda sin Hirving Lozano. La victoria del Ajax sobre el Vitesse obligaba al equipo de Van Bommel a ganar para seguir soñando con el bicampeonato de la Eredivisie y lo consiguieron, con un 0-3 en la cancha del Willem II que se pagó con sangre, ya que Chucky salió por lesión de la rodilla derecha al 83′, cuando se le engancha la rodilla en al intentar controlar un pase de Erick Gutiérrez , quien entró al 78′.

El encuentro estuvo lejos de ser el más agradable visualmente. Hubo dos jugadas de peligro en la primera mitad, ambas para el PSV y ambas terminaron en el fondo de la red. Demostración de pegada, no de generación de fútbol, para convertirse en el primer equipo en la historia de la Eredivisie que ve portería en los primeros 32 partidos. Pero aún con eso, no controlan su destino.

Malen abrió el marcador pasada la media hora de juego, en una pared en la que mostró explosión para dejar atrás a dos defensas y definir ante la salida del portero. Poco pudo hacer Woud en el primero, pero el segundo se lo podemos adjudicar al portero al resbalarse al salir a buscar un centro de Sadilek, que pasó entre todos y terminó en el fondo de las redes.

Adrie Koster hizo un doble cambio para la reanudación en busca del empate que les permitiera seguir soñando con Europa, pero no pasó mayor cosa con el equipo local, como indica el cero en la casilla de tiros al arco. Se abrió un poco más el partido en el complemento, situación que solo favoreció a los visitantes. Bergwijn tuvo las tres mejores al inicio del segundo tiempo. En la primera, Woud le ganó en el mano a mano, la segunda la resolvió como pudo el guardameta y en la tercera dio pase a la red después de que Malen sacara al portero y cediera al camisa 17.

Erick Gutiérrez ingresó al 78′ y par de minutos después, en un partido en el que no pasaba absolutamente nada, un pase suyo terminó en la lesión de Chucky Lozano, cuando su rodilla derecha se atoró ante la barrida de un rival. Abandonó el campo y su reemplazo, Pereiro, estrelló una en el poste en la compensación.

El PSV sigue en carrera por el título, pero puede que haya perdido a uno de sus principales jugadores para esta recta final, en la que esperan un desliz del Ajax. Quedan dos partidos.

FICHA TÉCNICA

0 – WILLEM II: Woud; Lewis, Peters, Meissner, Dankerlui; Anita (Tapia 46′), Crowley (Coulibaly 79′), Llonch, Saddiki (Heerkens 46′), Isak, Vrousai.

3 – PSV: Zoet; Dumfries, Schwaab, Viergever, Angeliño; Rosario (Gutiérrez 78′), De Jong, Sadilek; Lozano (Pereiro 83′), Malen, Bergwijn (Gakpo 69′).

GOLES: 0-1 Malen 31′, 0-2 Sadilek 37′, 0-3 Bergwijn 65′.

ESTADIO: Koning Willem II Stadion.

ÁRBITRO: Dennis Higler. Amonestó a Dankerlui (66′) del Willem y a Angeliño (68′) del PSV.