Conexión Deportiva Xtra

Soccer

Las Chivas sorprenden y paran la racha ganadora del León

Pese al triunfo, el Rebaño no pelea por un puesto en la Liguilla

Todo lo bueno llega a su fin. Las Chivas sorprendieron este sábado al vencer 2-1 al León en el Estadio Akron, frenando la racha de 12 victorias consecutivas de La Fiera en el torneo Clausura 2019, en duelo correspondiente a la jornada 16.

La primera parte careció de espectáculo, pues pocas jugadas de peligro se generaron en los primeros 45 minutos, algo complicado de pensar por la actualidad de ambos equipos; los esmeraldas son líderes inamovibles y el Rebañopasa por una mala racha que lo mantiene sin calificar a la Liguilla desde el Clausura 2017, cuando fueron campeones.

En la parte complementaria las Chivas salieron con mejor actitud, pues no querían fallarle a sus aficionados una vez más, luego de haber llenado el Estadio Akron para despedir al equipo en esta temporada.

Dicho esfuerzo se vio recompensado al minuto 50, gracias a la anotación de Michael Pérez, quien mandó a guardar el esférico al fondo de la meta de Rodolfo Cota tras la asistencia de Alan Pulido, quien más tarde se convirtió en el jugador del partido.

La sorpresiva ventaja les duró apenas cinco minutos, pues la ‘ley del ex’ se hizo presente en el juego. Después de un mal rechace de Hedgardo Marín, José Juan Macías aprovechó la posesión de la pelota para vencer al portero Miguel Jiménez. Con este tanto, Macías se mantiene como el mejor delantero mexicano en el certamen con siete goles.

El gol de la victoria de Chivas llegó al 72′, de los pies de Alan Pulido. El ariete tamaulipeco recibió un pase al espacio, entrando al área rival para encarar a Cota, pero Miguel Herrera lo derrumbó con un barrida por detrás, cediendo la pena máxima.

Pulido cobró el penalti de manera excelsa; camino hacia el esférico y antes de hacer contacto con él, dio un brinco para confundir al guardameta y ponerse en ventaja nuevamente.

La Fiera no le alcanzó el tiempo, consumó su segunda derrota en el Clausura 2019 y paró con su racha ganadora de 12 victorias al hilo en una sola campaña, marca que quedará en la historia del fútbol mexicano.

Por su parte, pese a la gran victoria en casa, las Chivas no tienen ninguna esperanza para calificar a la Liguilla, por lo que deberá enfrentar el último juego de la temporada ante Tigres y poner en la mente los nuevos objetivos de cara al Apertura 2019.

Ficha Técnica

Alineaciones

Chivas: Miguel Jiménez; Josecarlos Van Rankin, Hedgardo Marín, Jesús Sánchez (Miguel Ponce 45′), Hiram Mier, Javier López (Alexis Vega 85′), Isaác Brizuela, Gael Sandoval (Jair Pereira 75′), Jesús Molina, Michael Pérez, Alan Pulido. DT: Tomás Boy.

León: Rodolfo Cota; Andrés Mosquera, Fernando Navarro, William Tesillo, Miguel Herrera (Vinico Angulo 85′), Luis Montes, José Rodíguez, Ángel Mena (Yairo Moreno 74′), Rubens Sambueza (Joel Campbell 67′), Jean Meneses, José Macías. DT: Nacho Ambriz.

Goles: 1-0 Michael Pérez (50′), 1-1 José Juan Macías (55′), 2-1 Alan Pulido (72′).

Amonestaciones: Jesús Sánchez, Miguel Ponce, Josecarlos van Rankin (Chivas); José Rodríguez, Rubens Sambueza, Miguel Herrera (León).

Árbitro: Alejandro Funk; tuvo una noche discreta, sin requerir mucha ayuda del VAR (Calificación: 9).

Estadio: Akron.