Conexión Deportiva Xtra

Soccer

León despedazó a Xolos

Ya rugió el segundo semifinalista del Clausura 2019La Fiera fue intensa 45 minutos y eso bastó para dejar en la lona a Xolos, 2-1 final (Marcador global 5-2) en el Estadio de León.

Apenas rodó el esférico, y La Fiera acorraló a Xolos en la cancha del Estadio León. Por más ímpetu del equipo visitante, no pudo contener el hambre del líder del Clausura 2019.

Primero con un disparo de Ángel Mena a las manos de Lajud, luego con un tiro desviado de Luis Montes. La tercera fue la vencida; el Chapito filtró con precisión a Joel Campbell. El tico ganó las espaldas fronterizas para cruzar a Gibran con derechazo potente. ¡Gol del León!

El Tijuana estaba desdibujado; Óscar Pareja plantó a un equipo sin rabia. Cuando intentó responderle al León, este contragolpeó con Ángel Mena. La conducción del ecuatoriano fue perfecta; Joel Campbell remató su servicio para firmar su doblete.

Antes del medio tiempo, Gustavo Bou aprovechó un descuido defensivo del León. El argentino definió cruzado para cortar distancia (2-1), pero 5-2 en el global. Con esa desventaja lapidaria, Xolos se fue al descanso.

Después de la charla en el vestuario, León regresó a la cancha sin la fiereza del primer tiempo. El local bajó las revoluciones, así que un Tijuana entusiasta provocó que las acciones fueran más parejas.

Francisco Chacón, apoyado por el VAR, anuló un gol a Gustavo Bou por fuera de lugar en un momento crucial del partido. De no haberse apoyado en la tecnología, esa anotación pudo cambiar el rumbo del partido.

Nada cambió en el Estadio de León. Los Panzas Verdes doblaron a Xolos 5-2 en la eliminatoria y ya esperan rival en las semifinales del Clausura 2019.

Ficha Técnica

León: Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, Fernando Navarro, William Tesillo, Ramiro González, Luis Montes, José Rodríguez, Ángel Mena, Jean Meneses (Rubens Sambueza 59′), Joel Campbell, José Macías (Yairo Moreno 69′). DT: Ignacio Ambriz.

Tijuana: Manuel Lajud, Julián Velázquez, Luis Fuentes, Diego Braghieri, Omar Mendoza, José Rivero, Diego Rodríguez (Kevin Balanta 46′), Jesús Angulo (Luis Chávez 79′), Gustavo Bou, Miler Bolaños, Ariel Nahuelpan. DT: Óscar Pareja.

Árbitro: Francisco Chacón. Bien. Anuló correctamente un gol a Tijuana por fuera de juego.

Goles: Joel Campbell (8′ y 28′), Gustavo Bou (44′).