Soccer

El ‘Vasco’ Aguirre conduce a Egipto a los cuartos de final con un monumental Salah

Posted on

Javier ‘Vasco’ Aguirre logró la clasificación de Egipto a los octavos de final de la Copa Africana de Naciones, luego de vencer a la República Democrática del Congo (2-0) durante su segundo partido del Grupo A.

La estrella del Liverpool, Mohamed Salah fue la clave para la victoria egipcia su asistencia para que Ahmed El Mohamady abriera el marcador al minuto 25. Posteriormente, el mismo Salah colocaría el segundo gol luego de una gran definición con la zurda que dejó sin posibilidades al meta Ley Matampi al 43′. El Congo no pudo descontar el marcador durante todo el segundo tiempo y Egiptopudo controlar la ventaja.

Tras la victoria, los Faraones llegaron a 6 puntos y se clasifican matemáticamente a la siguiente ronda, luego de sus triunfos ante Zimbaue y Congo, a falta de disputar su tercer duelo de la fase de grupos ante Uganda.