Conexión Deportiva Xtra

Soccer

Las Águilas dejan escapar la victoria ante Boca Juniors

Mauro Zárate consigue los tantos de la voltereta

Apesar de tener la ventaja en el encuentro, las Águilas del América no supieron mantener el resultado positivo, y terminaron sucumbiendo por 2-1 ante el Boca Juniors, en su primer juego de pretemporada dentro de la Colossus Cup.

Los primeros minutos fueron de mucha disputa en medio campo, pero la fortuna le sonrió primero a la escuadra azulcrema. Apenas al minuto 12, un tiro de esquina de Sebastián Córdova sería peinado por Carlos Vargas, y la de gajos le quedaría servida a Paul Aguilar, quien sin marca fusiló al guardameta Marcos Díaz.

El tanto en contra lanzó a los xeneizes al ataque. Ramón Ábila y Sebastián Villasobre todo buscaron por todas las vía vencer la cabaña defendida por Oscar Jiménez, sin embargo la primera mitad llegó a su fin, y el América se fue a vestidores con la ventaja mínima.

Para la segunda parte los habituales cambios de jugadores se hicieron presentes, y uno de dichos movimientos le resultaría de maravilla a Gustavo Alfaro, técnico de los boquenses.

El ingreso, específicamente, de Mauro Zárate al 62′ le daría dividendos a Boca muy pronto. Al 65′ una excelsa jugada personal del exelemento del Watford sería culminada con una vaselina, que techaría a Jiménez, firmando el empate de los argentinos.

Los elementos americanistas todavía se reponían del golpe anímico, cuando al 72′, un centro de Villa al área sería rematado de nueva cuenta por Zárate, para poner el 2-1 definitivo.

Todavía en los minutos finales, el América tuvo la posibilidad de firmar el empate, con un disparo de Andrés Ibargüen al poste izquierdo, sin embargo, Díaz lograría rechazar, apagando las esperanzas azulcremas.

El América regresará a la acción el próximo sábado, enfrentando al River Plate.