Conexión Deportiva Xtra

Leagues Cup

Giovani dos Santos le da el pase al América a las semifinales de la Leagues Cup

Duelo por demás sufrido para el América, quienes tuvieron que recurrir a la tanda de penaltis, la muerte súbita y a la definición final de Giovani dos Santos para obtener su pase a las semifinales de la Leagues Cup ante el conjunto del Dynamo de Houston. Las Águilas logran la victoria por 6-5 desde los once pasos, tras el 1-1 en el tiempo regular.

A pesar de que las llegadas a ambas porterías escasearon en los primeros 45 minutos fue el Dynamo quien se mostró más dominante. Albert Ellis y Michael Salazar concretamente fueron los que más pisaron el área americanista, sin embargo, la defensa azulcrema lograba cortar sus avances.

De hecho, Salazar Jr se quedó cerca de abrir el marcador al 37′ cuando se enfrentó en mano a mano ante Agustín Marchesín, sin embargo, al intentar techar al argentino le imprimió demasiada fuerza al balón, y la de gajos terminó por encima de las redes.

Del América, poco que contar. Roger Martínez estuvo cerca de abrir el electrónico a favor de su causa apenas a los siete minutos de juego, sin embargo, la desviada del guardameta Joe Willis evitaría el gol en contra.

Para la segunda parte el América mostró cierta mejoría, con mayor posesión del balón, pero igual sin generar mucho al ataque. A pesar de eso, Dynamo volvería a asustar a la causa americanista, otra vez por medio de Salazar al 58′, pero ahora sería Marche que, con buen achique, evitaría la caída de su marco.

Miguel Herrera echaría toda la carne al asador, y comenzaría a hacer modificaciones, dándole ingreso a Giovani dos Santos y a Nicolás Benedetti.Dichos movimientos se reflejarían en el marcador ya que ambos elementos, al lado de Nicolás Castillo se involucrarían en la jugada del primer gol americanista. Un balón rebotado sobre el exelemento de Pumas le quedaría al ‘Poeta’ en el área quien puntearía para el 0-1 a favor al 72′.

Todo parecía indicar que el partido terminaría con la victoria por la mínima diferencia para los de Coapa, sin embargo, una desatención al 84′ permitiría el ingreso de Damarcus Beasley por la banda izquierda, penetraría el área y fusilaría a Marche, poniendo el 1-1 que mandaría el encuentro a la tanda de penales.

La falla de Romell Quioto en el primer disparo ejecutado le dio esperanzas al América, al menos hasta el que sería su quinta ejecución, en donde Roger Martínez fallaría el penal decisivo. La serie se iría a muerte súbita, y ahora sería Sam Junqua quien condenaría a su equipo. Dos Santos no fallaría el último disparo, y le regresaría el alma al América, dándoles el pase a las semifinales de la Leagues Cup.