Conexión Deportiva Xtra

Liga MX

Federico Viñas evita la tragedia americanista en Juárez

Tras ir perdiendo en gran parte del encuentro, un gol en los últimos de Federico Viñas rescata al América de una verdadera tragedia en la jornada 11 del Apertura 2019 al darle el empate 1-1 ante el FC Juárez. Con una racha de seis juegos sin victoria, las Águilas se alistan para enfrentar a las Chivas el próximo fin de semana.

Todo parecía indicar que la precaria situación en la que llegó la visita por la falta de triunfos poco a poco se iba a resolver, tras el gol concretado por Giovani dos Santos apenas al minuto 5, tras el pase de Henry Martín, sin embargo el árbitro Oscar Mejía apagaría sus ilusiones al anular el tanto por fuera de lugar.

La localía respondería rápidamente al ataque tras la decisión arbitral, y apenas al minuto 10 lograría mover el electrónico, con el remate de Diego Rolán en el área, pegando el esférico pegado al poste izquierdo, imposible para Guillermo Ochoa.

A pesar de la desventaja, los de Miguel Herrera, con poca idea pero con mucho ímpetu se lanzarían al ataque, y lograrían inquietar a los Bravos con disparo raso de Dos Santos, el cual pasó milímetros por afuera de la meta de Iván Vázquez Mellado.

El ritmo del encuentro poco a poco bajaría de intensidad, y se renovaría ya minutos después de arrancada la parte complementaria, gracias a un disparo de Gastón Lezcano en el área, que sería rechazado por la zaga azulcrema.

La respuesta de los capitalinos llegaría pronto, concretamente al 50′, con cabezazo de Henry Martín que amenazaba con colarse por el poste izquierdo, pero sin llegar a su destino, gracias a la intervención de Vázquez Mellado.

Todo parecía indicar que, tras varios esfuerzos sin éxito, el América saldría del Olímpico con su segunda derrota del torneo, sin embargo, una genialidad, otra vez de Viñas, quien entró de cambio, le daría el empate a los emplumados. Marín retrasaría el esférico en el área, y el uruguayo, de izquierda pondría el esférico pegado al poste izquierdo de la meta local.

Todavía en los minutos restantes, los equinos se lanzarían con todo en busca de retomar la victoria, pero Guillermo Ochoa, en excelso lance, evitaría el gol tras el disparo de Gabriel Hachen al 91′.

Con dicho resultado, el América se estanca en la 5ta posición con 18 puntos, mientras que los Bravos se quedan en el 16to peldaño con 10 unidades.

Ficha técnica:

FC Juárez: Edmundo Vázquez Mellado, Jonathan Lacerda, Israel Jiménez, Victor Velazquez, Alberto Acosta, Mauro Fernández (Elio Castro al 84′), Jefferson Intriago, José Esquivel, Flavio Santos (Edy Brambila al 77′), Dario Lezcano, Diego Rolan (Gabriel Hachen al 82′)

América: Francisco Ochoa, Carlos Vargas, Jorge Sánchez. Víctor Aguilera, Richard Sánchez (Andrés Ibargüen al 61′), Antonio López, Fernando González, Renato Ibarra, Roger Martínez, Giovani Dos Santos (Federico Viñas al 78′), Henry Martín

Goles: Diego Rolán al 10′, Federico Viñas al 86′

Amonestados: Diego Rolán al 35′, Jefferson Intriago al 60′,

Árbitro: Oscar Mejía García

Estadio: Olímpico Benito Juárez