Conexión Deportiva Xtra

Liga MX

Cruz Azul debuta con derrota

Juan Reynoso inició con el pie izquierdo su andar por el banquillo del Cruz Azul. En el estreno del técnico peruano, la Máquina cayó 1-0 en su visita a Santos Laguna, dentro de la jornada 1 del torneo Clausura 2021 de la Liga MX. El gol fue obra de Diego Valdés al minuto 60.

La Máquina inició el encuentro generando peligro en el arco de Carlos Acevedo, quien se convirtió en factor con dos intervenciones en los primeros diez minutos de partido. La primera al minuto 8 con un zapatazo de Rafael Baca y dos minutos más tarde enviando al córner un tiro-centro de Juan Escobar.

El complemento inició con la misma tónica y al 59′ Acevedo firmó una atajada crucial no solo a la defensiva sino en acción inmediata en ataque. Juan Escobar volvió a aparecer por el sector derecho, el paraguayo disparó de derecha y el portero lagunero atajó con las uñas.

Santos 1-0 Cruz Azul: marcador final, jornada 1 Clausura 2021

En jugada instantánea Jonathan Díaz evitó el gol de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, quien pescó el rebote dado por Acevedo ante el tiro de Escobar. La oportunidad de peligro terminó nuevamente en las manos de Acevedo, quien comandó un contragolpe decisivo. El portero de Santos envió un trazo largo para Juan Otero, que habilitó a Diego Valdés. El chileno condujo un par de metros y sacó un derechazo desde afuera del área, imposible para Jesús Corona. Gol suficiente para el triunfo lagunero.

Sin reacción, Cruz Azul selló su primera derrota del torneo y Juan Reynoso alargó la sequía de triunfos en los debuts de los entrenadores celestes. De los últimos 11 estrategas, solo Paco Jémez ha sido capaz de ganar en su primer encuentro.

La próxima fecha, Cruz Azul recibirá al Puebla en el Estadio Azteca y Santos hará lo propio en casa ante los Tigres, en actividad de la jornada 2 del torneo Clausura 2021.