Conexión Deportiva Xtra

Deportes

República Dominicana se lleva el título en Centrobasket U17 al Derrotar a Puerto Rico y asi reclama su Título Regional.

CDXtra. SANTO DOMINGO (Campeonato Centrobasket U17) – La República Dominicana derrotó a Puerto Rico en el último partido del Centrobasket Campeonato Sub-17 81-80, para reclamar el título regional. Alanzo Frink fue elegido MVP del torneo. Panamá ganó el bronce sobre México en una victoria de 85-80.

Los dominicanos comenzaron el partido mejor y escaparon a una ventaja de 8 puntos al final de los primeros 10 minutos. Los dominicanos tenían ventaja de altura, y la aprovechó tomando la pelota a la pintura. Alonzo Frink lideró el camino, pero los Boricuas lucharon de nuevo en el juego y empataron el partido a 58 al final del tercer cuarto. Los últimos 10 minutos fueron emocionantes y emocionantes, fue un dar y recibir, al final los dominicanos celebraron la victoria y el campeonato.

Alanzo Frink fue nombrado MVP del Centrobasket U17 Championship, después de promediar 18.4 puntos y 8.4 rebotes en el campeonato regional.

El partido de la Medalla de Bronce fue un espectáculo de Ricardo Lindo, que llevó a los panameños al último escalón del podio, luego de subir un doblete de 39 y 19 rebotes en la victoria. Panamá tuvo que venir de atrás después de encontrarse abajo en el marcador en el comienzo del último trimestre. Los panameños mostraron gran corazón para ganar el último trimestre 36-20. Los panameños obtuvieron la medalla y el último boleto disponible para el Campeonato FIBA ​​U18 Américas 2018.

En los otros juegos del día, las Islas Vírgenes se adjudicó el quinto lugar del campeonato con una victoria 70-58 sobre Jamaica y Bahamas derrotó a Guyana 91-63 para ganar el séptimo lugar.