Conexión Deportiva Xtra

Deportes

Selección RD conquista medalla de oro en Campeonato “Copa Viva”

UntitledSanto Domingo. La selección de la República Dominicana conquistó este domingo la medalla de oro del Campeonato Clasificatorio Norceca tras derrotar en tres set a Puerto Rico en un encuentro realizado en el Palacio del Voleibol Ricardo –Gioriver en opción a la “Copa Viva”.

El juego se mantuvo bien cerrado en el segundo set, en el que la defensa aérea del conjunto que dirige Marco Kwiek marcó la diferencia para triunfar 2-0 y colocar a sus rivales entre las cuerdas. En ese aspecto sobresalió la veterana central Annerys Vargas Valdez.

Según el periódico digital Listindiario.com, con el momento de su lado y la motivación de más de cinco mil personas, las cosas se le hicieron más fáciles en el tercer set al sexteto dominicano ante unas rivales que habían descendido su nivel de juego.

La obtención del primer lugar le aportó a República Dominicana 30 puntos para el escalafón mundial de la FIVB, en el cual ocupa la novena casilla.