Conexión Deportiva Xtra

NBA

Irving, Tatum, Smart, Rozier hacen de las suyas y Al Horford encesta el tiro ganador del juego para desmontar una ventaja de 26 de los Rockets.

CDXtra. BOSTON (AP) Al Horford hizo un tiro de gancho con 3.7 segundos por jugar para darle a Boston su única ventaja del juego, y los Celtics se recuperaron de una desventaja de 26 puntos para vencer a los Rockets de Houston 99-98 el jueves por la noche.

Kyrie Irving anotó 26 y Jayson Tatum terminó con 19 para los Celtics, mientras que Marcus Smart le saco dos faltas ofensivas contra James Harden en los últimos segundos para ayudar a Boston a completar la remontada.

Houston Rockets v Boston Celtics

Smart y Terry Rozier tuvieron 13 puntos cada uno.

Tatum hizo una bandeja con siete segundos para sacar a los Celtics dentro de 98-97,

luego Smart tuvo una posición en Harden por una falta ofensiva que le dio a Boston el balón y la oportunidad de ganarlo.

Horford se convirtió en el carril para poner a Boston en ventaja por primera vez en un juego que Houston lideró y dominó hasta la mitad del tercer cuarto.

Harden terminó con 34 puntos y 10 asistencias. Eric Gordon anotó 24 puntos para Houston, que lanzó un 25 por ciento (9 de 36) en la segunda mitad y perdió su cuarta victoria consecutiva.

Los Rockets tuvieron una última oportunidad después del lanzamiento de gancho de Horford, pero Harden recibió una nueva falta ofensiva y el tiempo expiró después de que Horford fallara su segundo tiro libre.

Houston abrió el juego en una racha de 12-0 y lideró 62-38 en el descanso. Después de haber cometido seis pérdidas de balón en la primera mitad, Houston tuvo siete en el tercer cuarto y Boston capitalizó al superar a los Rockets por 31-16. Irving anotó 12 en el tercer cuarto cuando Boston recuperó su defensa, y limitó a Houston a cuatro goles de campo en el período.

Boston se metió un punto un par de veces en el cuarto, pero no pudo atrapar a los Rockets hasta los segundos finales.

Smart condujo para una bandeja y sacó a Boston dentro de 96-95 con 13.5 segundos por jugarse. Boston presionó el pase de entrada y Houston anotó el tiempo, luego otro antes de llevar el balón a Harden, quien hizo ambos tiros libres y terminó 15 por 15 desde la línea de tiros libres. En lugar de ir por el triple, Boston fue a Tatum para otro layup, luego Smart tomó una falta ofensiva de Harden en el juego de entrada.

La ventaja de Houston estuvo en los 20 segundos durante casi todo el segundo cuarto y gran parte del tercero antes de que Boston volviera a estar dentro del alcance en una racha de 12-0.

Irving recibió otra falta mientras conducía hacia la canasta y agregó dos más desde la línea, y luego de una violación al reloj de lanzamiento, Marcus Morris conectó un triple para cortar el margen a 71-58, el más bajo que había sido desde que Houston lideró el marcador. -10. Luego de un tiempo muerto, Irving robó el balón y lo conectó a Smart para una bandeja para que fuera 71-60.

Houston fue capaz de detener el impulso cuando Harden empató una falta con 1:56 por jugar y recibió dos tiros libres adicionales cuando Morris y el entrenador de Boston, Brad Stevens, recibieron argumentos técnicos por discutir. Harden hizo los cuatro desde la línea, pero un último triple de Rozier tuvo a Boston dentro de 78-69 entrando en el último cuarto.