Conexión Deportiva Xtra

NBA

Warriors Completa la serie en la temporada contra los Cavs en modo barrida.

CDXtra. Después de un primer tiempo de puntaje alto, Golden State apretó las abrazaderas en el segundo en su camino a una victoria en la carretera 118-108 en Cleveland el lunes por la noche. Kevin Durant superó a los Warriors con 32 puntos además de ocho asistencias.

Golden State esta ahora 36-9 en su cuota de ganados y perdidos.

Golden State Warriors v Cleveland Cavaliers

Stephen Curry agregó 23 puntos y ocho asistencias , mientras que Draymond Green simplemente falló un triple doble con 11 puntos, nueve asistencias y 16 rebotes, su mayor cantidad de la temporada. Con la victoria, Golden State extiende su racha ganadora a 13 juegos.

El cumpleaños de Martin Luther King Jr. es uno de los días más especiales del calendario de la NBA, y al igual que en Navidad, los dos finalistas reinantes de la NBA se juntaron para el juego de horario estelar de la liga. El enfrentamiento del lunes marcó el sexto año consecutivo en que Golden State jugó en el Día MLK, y por tercer año consecutivo, Cleveland era su oponente. Y después de la victoria del lunes, los Dubs ahora tienen marca de 3-0 contra los Cavs en esos enfrentamientos. En general, los Warriors ahora tienen 17-9 de todos los tiempos en el cumpleaños de Martin Luther King Jr.

DEFENSA DEL ULTIMO QUARTER:

Tanto Golden State como Cleveland ingresaron al ranking del juego del lunes entre los mejores equipos ofensivos de la liga, y no dejaron dudas sobre su destreza ofensiva en base a cómo comenzó el juego. Las dos partes salieron disparadas de la puerta, ya que Cleveland tenía una delgada ventaja de 37-35 al final de una.

Los Cavs mantendrían esa ventaja durante todo el segundo trimestre y mantendrían una ventaja de 64-57 al entrar en el medio tiempo, pero a ambos lados les resultaría más difícil anotar en la segunda mitad.

Kevin Durant y Stephen Curry se combinaron por ocho puntos seguidos a mitad del tercer frame para poner momentáneamente a los Warriors al frente, y luego de que los dos equipos intercambiaran canastas (y el liderato) por varias posesiones, ingresarían al cuarto y último cuarto con Golden State al frente 93-91.

Después de que Isaiah Thomas anotara los puntos de apertura del cuarto para anudar el juego, los Dubs ganaron seis puntos seguidos y no seguirían durante la competencia. Los Warriors limitaron a los Cavs a solo 11 puntos en los primeros nueve minutos del cuadro de cierre, en el transcurso del cual construyeron un colchón de dos dígitos antes de llegar a los minutos finales para una decisiva victoria de 118-108.

30 Asistencias otra vez.
Golden State recolectó 11 asistencias en 13 canastas hechas en el primer Quarter, preparando el escenario para más de 30 asistencias. Los Dubs terminarían el juego con 33 asist, marcando el juego 147º  de 30 asistencias que los Warriors han tenido desde que Steve Kerr se convirtió en Head Coach. Eso es tres veces más que el equipo más cercano, los Hawks, que tienen 49 de esos juegos.

Los Warriors intentarán empatar la racha ganadora más larga en la historia de la franquicia cuando se vayan por su 14ª victoria consecutiva como visitante el miércoles en Chicago contra los Bulls.