Conexión Deportiva Xtra

Liga MX

El León devora a las Chivas gracias a un inspirado José Juan Macías

Con un motivado José Juan Macías, el León venció a las Chivas 4-3 en el mejor partido de la jornada hasta el momento, aunque luce insuperable. La entrega, goles y buen fútbol (sobre todo del local) fueron una constante en el marco de una colorida celebración en el Nou Camp por el 75 aniversario del club esmeralda.

Las bufandas y gritos de apoyo iluminaron un gran escenario que albergó una obra espectacular. Desde el principio, el León de Ambriz se dispuso a lastimar a su víctima, situación que sucedió al 19′ cuando J. J. Macías marcó desde los once pasos tras una falta dentro del área de Van Rankin.

Los Panzas verdes se adueñaron del partido, sin embargo, Alan Pulido sacó su cañón para sorprender a Cota al 38′ y empatar el marcador, inmerecido pero efectivo. El Rebaño de Tomás Boy se dispuso a esperar el medio tiempo, pero echarse atrás ante la ofensiva de la Fiera es un pecado. Y el castigo no se hizo esperar.

Un gran desborde de Meneses por izquierda cedió el balón a Mena para rematar con la cabeza y vencer a Rodríguez. Gol antes del descanso, mejor imposible.

En el segundo lapso, el León encontró el tercero al 64′ gracias a Macías y al VAR que evidenció una mano de Jesús Molina dentro del área. El juvenil delantero anotó su doblete, besó el escudo y la tranquilidad llegó al bajío. Sobre todo porque seis minutos después, Yairo Moreno se metió por la izquierda y marcó el cuarto, aunque la celebración estuvo en suspenso ya que en principio el árbitro Jorge Isaac Rojas marcó fuera de lugar, pero el VAR hizo su trabajo.

Cuando los panzas verdes se relajaron, el Rebaño aprovechó para decorar el marcador. Primero Pulido con el tercer penalti de la noche (nuevamente marcado por el VAR) y luego Alexis Vega en tiempo de compensación tras un nítido error defensivo de la fiera.

Increíblemente, el Guadalajara tuvo una última oportunidad al 97 pero el disparo se fue por encima de la cabaña de Cota. No hubo más. Partidazo, de esos que se quedan en la memoria por un tiempo.

Ficha técnica:

León: Rodolfo Cota, Yairo Moreno, William Resillo, Ramiro González, Andrés Mosquera, Luis Montes, Pedro Aquino (Fernando Navarro al 66′), Jean Meneses, Ismael Sosa, Ángel Mena (Jesús Godínez al 76′) y José Juan Macías (Jorge Díaz al 91′).

Chivas: José Antonio Rodríguez, Oswaldo Alanís, Antonio Briseño, José Carlos Van Rankin (Jesús González al 73′), Dieter Villalpando, Jesís Molina, Alejandro Zendejas (Miguel Ponce al 66′), Eduardo López, Isaac Brizuela, Alan Pulido y Oribe Peralta (Alexis Vega al 66′).

Goles: José Juan Macías (19′ y 64′), Alan Pulido (38′ y 79′), Ángel Mena (45′), Yairo Moreno (70′) y Alexis Vega (90+5′).

Árbitro: Jorge Isaac Rojas (Bueno).

Estadio: Nou Camp