Conexión Deportiva Xtra

Seleccion Mexicana

Con un polémico arbitraje, la selección mexicana sub 22 empata ante Argentina

Conato de bronca sobre el final en el Estadio Olímpico Benito Juárez

Con un polémico arbitraje, que incluyó un penalti dudoso a favor de México y un gol mal anulado a Argentina, la selección mexicana de fútbol sub 22 empató 2-2 con la Albiceleste en el primero de los dos juegos amistosos que sostendrán como parte de su preparación. El cotejo se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

La táctica fija fue crucial para abrir el marcador. Al minuto 15 los locales se adelantaron gracias a un cabezazo de Vladimir Loroña, quien aprovechó una mala marca argentina y un gran servicio de Fernando Beltrán desde el sector derecho del área.

Pero la reacción visitante vino de inmediato y por la misma vía. Al 21′ Cristian Romero emparejó los cartones de cabeza tras un tiro de esquina por izquierda. El dorsal número 13 no tuvo problemas en ganar por alto.

Antes del final de la primera mitad Argentina se fue adelante en los cartones; sin embargo el árbitro se inventó un fuera de lugar de Lucas Robertone para anular el tanto. El número 10 había aprovechado un balón suelto en el área chica.

La polémica arbitral volvería a robar protagonismo al 50′, cuando fue señalada una pena máxima a favor de los mexicanos por una supuesta falta sobre Eduardo Aguirre. Un minuto más tarde el propio delantero anotó desde los once pasos al engañar a Facundo Cambeses con un cobro raso a su derecha.

Pero ni los errores arbitrales evitaron las equivocaciones del conjunto de Jaime Lozano. Al 62′ los sudamericanos volvieron a igualar tras una pésima salida mexicana que culminó con una serie de rebotes que Robertone mandó a guardar ante la salida de Sebastián Jurado.

En los minutos finales Jurado salvó la derrota al desviar un disparo cruzado desde la banda derecha; los ánimos subieron sobre el cierre y al 76 se desató un conato de bronca después de una plancha de Adolfo Gaich sobre Joaquín Esquivel. El número 9 argentino se fue expulsado.

México y Argentina se volverán a ver las caras el próximo martes 15 de octubre, en juego a disputarse en el Estadio Hidalgo.

FICHA TÉCNICA

Alineaciones.

México.- Sebastián Jurado, Vladimir Loroña, Ismael Govea, Adrián Mora, Aldo Cruz, Fernando Beltrán (Pablo López 81′), Joaquín Esquivel, Alan Cervantes (Francisco Venegas 70′), Eduardo Aguirre (Jesús Godínez 81′), Paolo Yrizar (Jesús Angulo 89′) y Alexis Vega.

Argentina.- Facundo Cambeses, Hernán de la Fuente, Cristian Romero, Marcos Senesi, Claudio Bravo, Fausto Vera, Santiago Colombatto (Tomás Belmonte 90+2′), Lucas Rodríguez (Fernando Valenzuela 68′), Agustín Urzi, Lucas Robertone (Nahuel Bustos 68′) y Adolfo Gaich.

Goles.- 1-0 Vladimir Loroña (15′), 1-1 Cristian Romero (21′), 2-1 Eduardo Aguirre (51′), 2-2 Lucas Robertone (62′)