Compra de Casa

MLS

Histórica noche de Carlos Vela para eliminar al Galaxy

Doblete del mexicano en la primera victoria del LAFC en ‘El Tráfico’

Por primera vez en su historia Los Angeles FC se llevó la victoria en el derbi de Los Angeles con un triunfazo 5-3 al Galaxy este jueves en las semifinales de la Conferencia Oeste de la MLS en el Estadio Banc of California en Los Angeles.

Carlos Vela y Adama Diomandé marcaron dobletes para que el LAFC pudiera romper su maldición ante el Galaxy en su sexto intento y conseguir el pase a la final de la conferencia.

El LAFC arrancó dormido y Carlos Pavón casi adelanta al Galaxy con un disparo que fue desviado y pegó al palo. El susto despertó al LAFC y Vela estuvo a punto de marcar el primero, pero él también no pudo con el palo.

Vela estaba enchufado y un minuto después abrió la lata 1-0 cuando recibió un pase y le superó al portero visitante Bingham con una buena definición.

A pesar de que el Galaxy tuvo más del balón, el LAFC controló el partido y dobló la ventaja gracias a una gran jugada de Brian Rodríguez, quien jugó una bonita combinación con Vela para que el mexicano pudiera marcar el 2-0.

Esta vez el Galaxy reaccionó fuerte y segundos después del segundo de Vela, una buena jugada de Ibrahimovic acabó con un pase del sueco a Pavón, quien mandó un derechazo a la red para el 2-1.

El gol le dio alas al Galaxy y Jonathan dos Santos tuvo el empate en su bota en los primeros momentos de la segunda parte, pero se lo perdió con una pifia. Pero pronto cayó el 2-2 gracias a un error defensivo del LAFC, que le regaló a Ibrahimovic una ocasión de gol y el portero local Tyler Miller se comió el disparo del sueco.

El partido estaba de ida y vuelta y tras dos buenas ocasiones de gol, el equipo local anotó el 3-2 con una gran definición de Rossi tras un bonito pase de Vela.

Sufrió la defensa del Galaxy y un minuto después el LAFC hizo el 4-2 con un contraataque en el que el cabezazo de Adama Diomande rompió la red.

El Galaxy no tiró la toalla y acortó distancias a 4-3 con un fuerte remate de cabeza de Rolf Feltscher en un tiro libre desde la banda derecha.

A diferencia de partidos anteriores, esta vez el LAFC supo matar el partido y tras una corrida de Diomande al área, el delantero noruego marcó el 5-3, que siguió hasta el pitazo final.

Ficha Técnica

5.- Los Angeles FC: Miller; Harvey, Segura, Blackmon, Beitashour (Zimmerman, min. 59); Blessing, Atuesta, Nguyen (Jakovic, min. 74); Rossi, Vela, Brian Rodríguez (Diomande, min. 59).

3.- Los Angeles Galaxy: Bingham; Romney, Polenta, Steres, González (Feltscher, min. 73); Dos Santos, Kitchen (Álvarez, min. 78); Pavón, Lletget, Antuna (Alessandrini, min. 58); Ibrahimovic.

Goles: 1-0, min. 16: Vela; 2-0, min. 40: Vela; 2-1, min. 41: Pavon; 2-2, min. 55: Ibrahimovic; 3-2, min. 66: Rossi; 4-2, min. 68: Diomande; 4-3, min. 77: Feltscher; 5-3, min. 80: Diomande

Árbitro: Kevin Stott. Tarjetas amarillas: Kitchen (Min. 27) para Galaxy; Ibrahimovic (Min. 86) para Galaxy, Alessandrini (Min. 89) para Galaxy

Tarjetas rojas: No hubo

Estadio: Banc of California

Asistencia: 22.000