Conexión Deportiva Xtra

Compra de Casa

Liga MX

América vence a Xolos, se mantiene líder e invicto

Las Águilas del América siguen en lo más alto del Apertura 2021, en donde este domingo vencieron (2-0) a los Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Azteca, en duelo correspondiente de la jornada 6. Los goles fueron obra de Sebastián Córdova y Renato Ibarra, que volvió con la chispa encendida con el cuadro capitalino.

El duelo en el Coloso de Santa Úrsula fue muy duro para los de Coapa, que por mucho tiempo no pudieron abrir a la defensa fronteriza, que se resguardó muy bien en su propia cancha para hacer un juego perfecto durante 87 minutos.

Durante la primera parte las Águilas no tocaron la puerta con constancia, solamente pusieron a temblar a los tijuanenses en una ocasión cuando Richard Sánchez estrelló el balón en el poste en un cobro a balón parado.

Para la parte complementaria el rol del compromiso no cambió y los capitalinos fiel a su estilo no dejaron de proponer, pero la clave iba a llegar desde el banquillo. Federico Viñas y Renato Ibarra ingresaban al campo para cambiar el rumbo del partido.

El uruguayo provocó un penal en los últimos minutos, en donde Córdova tomó la pelota y la puso a guardar para poner en ventaja al América. Dos minutos más tarde llegó el gol de Renato Ibarra, que selló el triunfo azulcrema, mismo que los mantiene en el liderato del campeonato.

Renato Ibarra regresa con el América y marca gol

Desde el mes de diciembre del 2019, el ecuatoriano no jugaba para las Águilas, siendo este domingo su regreso, en donde volvió con la luz encendida para enseguida anotar gol en la cancha del Estadio Azteca.